Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Stück

125g Mozzarella

150gGrüne Paprika

60g Kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

140g Weizenmehl Type 550

120g Weizenvollkornmehl

2tl Backpulver

Je 1/2tl Salz und Natron

2tl Pizzagewürz

40g geriebener Parmesan

100g Putensalami

1Ei

50g Rapsöl

200ml Buttermilch

100g Passierte Tomaten

Zubereitung

Mozzarella, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Salami vorbereiten und würfeln. Mehl, Backpulver Natron, Salz , Gewürze ,Käse ,Paprika , Zwiebeln, Knoblauch und Salami mischen. Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und Tomaten unterrühren. Mehlmischung unterrühren und die Masse in Muffinförmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit diversen Gemüsesticks und Dipps servieren.

Rezept: Landfrauenverband Rheinhessen e.V.

abgetippt von Jan Vomberg