Zutaten für 12 Stück
125g Mozzarella
150gGrüne Paprika
60g Kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
140g Weizenmehl Type 550
120g Weizenvollkornmehl
2tl Backpulver
Je 1/2tl Salz und Natron
2tl Pizzagewürz
40g geriebener Parmesan
100g Putensalami
1Ei
50g Rapsöl
200ml Buttermilch
100g Passierte Tomaten
Zubereitung
Mozzarella, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Salami vorbereiten und würfeln. Mehl, Backpulver Natron, Salz , Gewürze ,Käse ,Paprika , Zwiebeln, Knoblauch und Salami mischen. Ei verquirlen, Öl, Buttermilch und Tomaten unterrühren. Mehlmischung unterrühren und die Masse in Muffinförmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit diversen Gemüsesticks und Dipps servieren.
Rezept: Landfrauenverband Rheinhessen e.V.
abgetippt von Jan Vomberg