Zutaten (für 4 Personen):
3 Stangen Lauchen
1 TL Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
(1 EL Instantpulver)
100 ml Weißwein
50 g Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr.
½ Bund Dill
150 g Creme legere
(ersatzweise 150 g saure Sahne)
Salz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
200 g küchenfertige Krabben
2 Roggenbrötchen
Zubereitung:
1. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Lauchringe darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Weißwein angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmälzkäse einrühren und in der Suppe schmelzen.
2. Dill waschen, trocknen schütteln und hacken. Mit Creme legere in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Krabben abspülen, trocken tupfen, in die Suppe geben und erhitzen. Brötchen in Scheiben schneiden und zur Lauchsuppe servieren.
abgetippt von Leonie aus dem Kochbuch WeightWatchers