Lauchsuppe mit Krabben

Zutaten (für 4 Personen):

3 Stangen Lauchen

1 TL Pflanzenöl

1 Liter Gemüsebrühe

(1 EL Instantpulver)

100 ml Weißwein

50 g Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr.

½ Bund Dill

150 g Creme legere

(ersatzweise 150 g saure Sahne)

Salz

Pfeffer

Geriebene Muskatnuss

200 g küchenfertige Krabben

2 Roggenbrötchen

Zubereitung:

1. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Lauchringe  darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Weißwein angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schmälzkäse einrühren und in der Suppe schmelzen.

2. Dill waschen, trocknen schütteln und hacken. Mit Creme legere in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Krabben abspülen, trocken tupfen, in die Suppe geben und erhitzen. Brötchen in Scheiben schneiden und zur Lauchsuppe servieren.

abgetippt von Leonie aus dem Kochbuch WeightWatchers